Электронные проекты от Eddy71
Понедельник, 05.12.2016, 13:27
Меню сайта

Категории раздела
Мои статьи [112]

Реклама от Google

Статистика

Онлайн всего: 77
Гостей: 77
Пользователей: 0

Поиск

Главная » Статьи » Мои статьи

Автовключатель освещения с датчиком-микрофоном

В качестве датчика этого выключателя используется электретный микрофон. При открытии дверей возникает короткий всплеск давления воздуха в замкнутом помещении. Этот всплеск, усиливаясь, попадает на вход контроллера, заставляя его плавно включить лампочку на 100 или 300 секунд (в зависимости от положения джампера).

Схема проста и не содержит редких или дорогих деталей:

С помощью подстроечного резистора выставляется порог чувствительности. Сделать это безопаснее без подключения к сети, подключив на вход 78L05 в качестве источника 9в батарею "Крона" и контролируя напряжение на 7-м выводе LM358. В спокойном состоянии там должна быть лог."1". При открытии двери на вход контроллера должны приходить импульсы нулевого уровня.

Первые 5-6 секунд после подачи напряжения питания контроллер не реагирует на входные импульсы - в усилителе-формирователе происходят переходные процессы.

 

 

Файл  прошивки  для контроллера и платы можно бесплатно скачать в разделе "Каталог файлов".

 

Если Вы авторизуетесь на сайте в качестве пользователя, Вы будете получать уведомления о новых материалах на сайте.

 



Категория: Мои статьи | Добавил: edward_ned (12.07.2016)
Просмотров: 2670 | Рейтинг: 5.0/17